نور الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رمضان كريم ... كل عام وانتم بخير
 
الرئيسيةبوابه 2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الاكلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saraaaaaa
المستشار الادارى
saraaaaaa


عدد الرسائل : 59
المهنه : اشهى الاكلات Collec10
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

اشهى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات   اشهى الاكلات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 1:59 am

شـــــــاورما الدجـــــــــاج

المـــــــــــقادير


كأسين من شرائح الدجاج المطبوخ
كأس شرائح بصل
نصف كاس مشروم
نصف كأس شرائح فلفل احمر واخضر بارد
نصف كأس زبدة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ربع كاس مرق بعد سلق الدجاج
نصف كأس شرائح خس
شرائح طماطم
نصف كأس طحينة
ملعقتي طعام سماق
قليل من الملح والفلفل الأسود
خبز عربي

الـــــــــــــطريقة


يحمر البصل والثوم في الزبدة ثم يضاف إليه الفلفل البارد ويقلب على النار
تضاف شرائح الدجاج والمشروم إلى الخليط السابق
يقلب جيدا ثم يضاف اليه مرق الدجاج ويترك على النار حتى ينشف الماء
يتبل بالفلفل والملح والسماق
تقطع الخبزة إلى نصفين و يحشى كل نصف بالحشوة السابقة
تضاف شرائح الخس والطماطم
يصب عليه ملعقتان من الطحينة ثم يرش عليه قليل من السماق
والسموحه




الارز المكسيكي

المقادير

1 مكعب مرق دجاج
? 2 كأس من الأرز المغسول
? 2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة
? 3 حبات من الفلفل الرومى :أحمر و أخضر و أصفر أن وجد
? 3 ملاعق من الزيت
? 1 م من الزبدة
? ملعقة صغيرة من الكركم "هرد"
? ملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الناشفة
? 3 ملاعق من الزيتون الأسود .


طريقة الطبخ

يسخن الزيت و يقلى فيه البصل المقطع ناعما و شرائح الفلفل الرومي الملون الرفيعة .
يسلق الأرز بالماء و الزبدة و البهارات ومكعب مرق الدجاج, و عندما يقارب على الأستواء يخلط بالبصل المقلي والفلفل الرومي ومقدار الكركم و يكمل أستوائه مدة ثلاث دقائق بعد أن يخلط جيدا و يزين بالزيتون عند التقديم .





طريقه عمل شوربه الكفته والخضار
المقادير:


250 ج لحم غنم، مفروم

1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً

2ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعماً

6 أكواب أو 1500 مل ماء

2ملعقة صغيرة معجون بندورة

1 مغلّف حساء الخضار سابق التحضير

1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم

الطريقة:

1-يُمزج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس في وعاء ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية ويُقرّص على شكل كرات صغيرة.

2-توضع كرات لحم الغنم في صينية خاصة وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الكرات مطهوّةً جيداً.

3-في هذه الأثناء، يوضع الماء ومغلّف حساء خضار في قدرٍ كبيرة.

4-تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتُضاف إليها كرات لحم الغنم المطهوة وتُحرّك.

5-يزيّن الحساء بكمية البقدونس المفروم الإضافية وتُقدّم.

نصيحة:

بعد طهي كرات اللحم في الفرن، يمكن وضعها على مصفاة لتصفية الدهون الإضافية منها


طريقه عمل الدجاج بالزيتزن
المقادير

دجاجة مقطعة .

تتبيلة الدجاج (بهارات _ ملح _ فلفل أسود_ ثوم _ عصير ليمون) .

ليمون أصفر كبير مقطع شرائح نص دائرة .

نص كوب عصير ليمون .

مبشور ليمونه .

3 ملاعق دقيق .

2 كوب و نصف ماء فاتر .

كوب زيتون أخضر المحشو فلفل أحمر مقطع بالنصف .

ربع كوب زيت للقلي .

الطريقة

يقطع الدجاج و يغسل جيداً و تترك جانباً حتى تسخني الزيت .

نحمي الزيت في المقلاة ثم يقلى الدجاج حتى يشقر .

يوضع الدجاج و الزيت في قدر عميق و يضاف له العصير و الماء و الطحين و يخلط جيداً مع التحريك على نار عالية بعد 5 دقائق ، ثم يضاف الليمون و الشرائح و المبشور و الزيتون و يحرك.

تترك لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الحياه :: البيت بيتك :: شيف البيت بيتك-
انتقل الى: